18 de agosto de 2023

Semana Grande de Agosto

 


Comenzaron las fiestas con ilusión y reencuentros, cada año nos alegramos más de volvernos a ver jóvenes y mayore, los primeros porque siguen con sus ilusiones de cada día y los mayores contentos de poder ir cumpliendo años.
Y siempre recordando con nostalgia  a los que este año nos han dejado. 

**********

****************

El domingo día 13, se comenzó el día con el pregón y una Zurra preparada con esmero que tenia una pinta...











Siguió el día con la jornada gastronómica muy concurrida y con unos cocinero@s entregados por la causa, lo que más me llama la atención es todo el que viene por primera vez se une a ayudar y lo pasan bien con nuestras costumbres.

Primero veremos los preparativos de los distintos platos típicos de la tierra .


                                                 


 Hay que preparar las fogatas, esto lo hacen los experto que ya están curtidos de hace años.




Paella

Las gachas, elaboradas con maestría por por las mujeres.



Patatas especialidad de Gerardo












migas



Esto es arroz con pollo caldoso?

**************

Y llego la hora de comer 











































**********

A las 18 horas empezaron los campeonatos en La Fragua.


************
A la noche mucha animación con el grupo "Los inspectores" 
el bingo y el DJ Marcos Gil.

Como yo no tengo edad para estos trotes no tengo fotos de muchas cosas.


************

Hoy doy las gracias a Silvia Garay que este día estuvo en la Jornada Gastronómica y me ha mandado munchas fotos.





Este es el primer día, ha sido intenso.



¡¡Seguirá !!







1 comentario:

MIGUEL ANGEL CAVA GARAY dijo...

Gracias como siempre Josefina, por este avance.

Veo mucha gente y caras de disfrutar de todo y de todos, que sencillo es disfrutar de la vida, tan solo hace falta buena compañía y un motivo.

Quedamos a la espera de nuevos fascículos. jjjj

Si teneis algo que decir ó bien mandar alguna cosa para insertar al blog, podeis mandar al correo electrónico.
losalechares@gmail.com