10 de diciembre de 2023

Puente de Diciembre




 

Y llego la hora de las despedidas, han sido unos días intensos y sobre todo muy divertidos, esto significa que el esfuerzo de la Asociación a valido la pena pues todos a una, codo con codo a poner nuestro granito de arena y ha salido un "Puente" redondo.

He sentido mucho no estar entre vosotros pero tenia que cuidarme, Ha sido muy generoso por vuestra parte darme ánimos y mandarme muchas fotos. Las muestras de cariño de muchos de vosotros hacia mí os las agradezco y es mutuo mi sentimiento, ya lo sabéis...

La matanza como no podía ser de otra manera se hizo entre todos los que quisieron participar que por las fotos vi que no erais pocos los voluntarios que os pusisteis manos a la masa.




Primero se empezó con el despiece con ayuda de David y parece que esto fue trabajo de hombres, como las fotos indican con una limpieza impecable.

Picaron la carne y prepararon el adobo para al día siguiente embutir los buenísimos chorizos.


**********
*******************


El jueves se siguió preparando lo necesario para embutir y se preparo para degustar la consabida "polaca"

Prepararon un buen cocido para comer y con el caldo se preparo una buenísima sopa, según me han contado.




La fragua siempre muy concurrida


***********
******************





Ya al día siguiente, llegaron las manos de las mujeres, unas con mucho saber de este tema de preparar y embutir y otras poniendo su buena voluntad para aprender, Lo pasaron muy bien y poco a poco se concluyo tan ardua faena.

 Salieron unos chorizos que dicen cómeme y que decir de las morcillas dan ganas de hincar el diente. 







¡¡¡Seguiré mañana contando.!!!








1 comentario:

Anónimo dijo...


Ha sido bonito recordar cuando en casa de mis abuelos se hacía la matanza y yo ayudaba en lo que podía.
Las que entonces éramos niñas, ahora somos mujeres adultas y hemos enseñado lo que aprendimos a las jóvenes de ahora.
Saludos
A. Segura

Si teneis algo que decir ó bien mandar alguna cosa para insertar al blog, podeis mandar al correo electrónico.
losalechares@gmail.com